Насколько все это возможно

Насколько все это возможно,
Настолько открывается душа,
Немного нервно и неосторожно,
Неровно рвется шов,
Края по-новому кроша

Определенностью духовного занятия,
Отдав, что было и влезая в долг,
Опустошаются стаканы непринятия,
Но заполняются, как наступает срок

И радость опускается на рану,
И счастье заполняет пустоту,
Как быстро за стяжками нити рваной,
Скрывается, что было на виду…

Не спросит, сколько это стоит?
Не покачает головой в ответ…
Лишь взгляда исподлобья удостоит,
Как максимум, подарит свой совет…

Затягивая, ровным жестким краем,
В котором нет желания спасти,
Там что-то есть, но мы пока не знаем,
До этого нам нужно дорасти

Скупые доводы вселенной
Мы понимаем, но с трудом
Вгрызаясь в этот воздух пенный,
Мы остаемся на своем…

По-прежнему по кругу ходим,
Стараясь, мысли заглушить,
И по дороге смысл находим,
Любить, надеяться и жить…

О, сколько предстоит еще познаний,
Вопросов сколько в голове,
Под карусели долгих ожиданий,
Сквозь отражения в бутылочном стекле…

Но в радость опускаем рану,
И счастьем заполняем пустоту,
В толпе противоречий бьем стаканы,
И снова рвем рубцы,
Чтобы опять, все было на виду!


Рецензии