Она ждала меня под вечер

Она ждала меня под вечер,
Чтоб объяснить при личной встрече,
Что в той прямой жестокой речи
Была не очень-то права

И в ожидании меня,
Все обстоятельно обдумав,
Расставив доводы, собрав все думы,
Закончила перебирать слова

А я вернулся поздно ночью
С нахальным выражением лица
Хотел обнять и объясниться,
Лез целоваться без конца

Она опешила немного,
Но быстро собралась и отошла,
Рассыпались слова прощенья,
И улетели навсегда

Вдруг сделалось лицу так горячо и больно,
Я помню, вроде говорил довольно,
Пытался защитить себя и нес чего-то непристойно
И, что любил ее всегда

Она кричала, что как это достало,
Какой же дурою была,
Когда прощение слагала,
И как же сразу она все не поняла
В конце концов, услышал: “Как ненавижу я тебя!”

Какая ненависть в глазах,
И злость читается во фразах,
Что буду ползать у нее в ногах,
Просить прощения в слезах…

На этом месте, я вдруг отключился,
И вспомнить не могу, как я за дверью очутился
В обнимку с ковриком входным лежу,
Воссоздаю ушедшую картинку и потихоньку отхожу…

И понимаю, что опять я сделал все не так,
Устроив весь вчерашний кавардак,
Но ты понять меня должна
Ведь здесь от грусти до вина лишь только шаг
И в этом всем любовь, как ненависть видна
И ненависть в любовь обличена
Вот как то так…

И я, конечно, попрошу прощенья,
И даже сочиню стихотворенье
За этот инцидент сопротивленья
Про то, какой я был дурак.

За это неприятное общенье,
Что речь твою воспринял скверно,
И трактовал ее не верно,
Напившись до чертей и собственного омерзенья
Довольно мне, иду к тебе на мир, сжимая белый флаг


Рецензии