Осенний дождь

Осенний дождь, косым, холодным клином,
В природу летнюю вошел,
Перевернул вверх дном причину,
С которой все так было хорошо

Вошел, и поменял приоритеты
Сменил тональность жарких дней,
На влажную прохладу осени грядущей,
Рубеж, подчеркивая все сильней

Как преданный вассал тоски и грусти,
Ворвался в этот чудный мир,
И все гулянья запретил,
И краски яркие все смыл

И потихоньку, начали все разъезжаться,
Кто в лес. Кто на юга.
Всех разогнал холодный дождь,
Залил вокруг все серым цветом,
Все подготовил для ухода лета,
Затем и сам ударился в бега…


Рецензии