откуда у Вдовы ее ник

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат), Наташа Романофф (Черная Вдова).
Учитывается факт отношений между Баки и Наташей в комиксном каноне.

***

Заходит, как домой к себе, падает на диван, говорит: "Устал, как собака, Наташа, я так устал. На войне было лучше: было страшно, да, пару лет. Отмотал свое, выжил, вернулся. Не целый век - как сейчас - все воюешь, воюешь, не видя конца проблем.

И ни дня не случалось, чтоб не думал я о тебе. Стив затерт был учеными из памяти - чтоб убить. А тебя не касались: не разум тебя хранил. Пусть не вспомнил за миг, как ты выглядишь - знал нутром, чуял сердцем, завидев едва, предо мною кто.

Сердце билось о ребра, слетая к твоим ногам. Принимай, если хочешь, повторно тебе отдам. Не забрал бы тогда, но так отняли, память взяв, из того, что ты любишь, чудовище изваяв, что уже не любимо, и вряд ли такому быть: я ведь все понимаю, чудовище полюбить невозможно, пусть грешны мы оба, не я здесь в крови один. Только ты службой "свету" сумела все обелить, я ж, безвольный, приказы жестокие исполнял.

Предавал я тебя или все же не предавал?"

Поднимается, смотрит, и взгляд поглощает взгляд, каждый выдох последующий кидает в него угля, распаляя застывшее в прошлом, в холодных снегах и льду.

"Если нужно дождаться, ты знаешь, я подожду".

Но впервые нетвердо в словах облекая мысль, выливает ушат их: ненужных совсем, пустых, так по-женски срываясь на горечь своих обид, так устало стирая навеки пути к любви.

Заплетаются фразы, в неверный смыкаясь ком: "Ты вернулся не прежним, вернулся теперь врагом. У меня от тебя ничего, ничего к тебе. Разделила не память, а пятый десяток лет, за которые новые лица, характеры, имена. Не один ты другой, я, сама себя изваяв, от последней из слабостей избавилась той зимой.

С дня твоей смерти страшной мир знает меня Вдовой".

Только даты сбиваются, истории не хранят. И за долгостью лет не найти здесь, кто виноват. Был ли предан - кто кем? До последнего ль предан был?

В слове "зимний" Солдат прячет слезы своей Вдовы.


Рецензии