Владимиру

Владимир,кто для нас был он?
На рубеже эпох и перемен:
Чувствительный вселенский камертон
Иль,как сейчас сказали б,-гений или супермен?

И я,как все,лишь жалкий отголосок,
Владеющего миром,имени его,-
Ворвался в души нам не сладко-он-голосым,
А с хрипотой надрывной тембра своего.

И каждый был как человек ему не чужд,
И так была настроена его огромная душа,
Являясь выразительницей чаяний и нужд,
И вел он разговор о каждом не спеша.

Он был в своей гитаре-звенящею струной,
Натянутой и рвущейся до самого последнего аккорда.
Непринятый властями-любимый всей страной,
И он остался-душой и нервом русского народа!


Рецензии