Как много дум

Как много дум приходит в час прозренья,
И каждая из них, свой срок назначенный найдя,
Уже не делает зазря
Свою работу просветленья

И здесь, прислушавшись к ворочанью тугому,
Стараясь выстроить поток,
Ты слушаешь, воззрившись в потолок
Свои открытия, свою дорогу к дому

В котором, свет горит и манит в темноте
Огнем надежды приходящей,
Что все идет уже по восходящей,
В своем великолепии и простоте

И думы, у которых свой ответ
На все вопросы, из глубин потемок
В которых, ты барахтаешься, как ребенок
У них уже слагается совет

Мы часто думаем о сложном
И забываем о простом,
А то, что кажется нам невозможным
Отодвигаем вовсе, на потом…

Но все имеет свойство возвращаться
И заполнять собою пустоту,
Пока не остановим эту суету
Все будет в нашей голове вращаться


Рецензии
Заставляет задуматься, удачи Вам!

Андрей Копченый   13.04.2014 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вам удачи!

Андрей Пискарев 3 14   13.04.2014 20:07   Заявить о нарушении