Звездочка

Упала звездочка с небес,
В час полнолуния тревожный,
Задел ее неосторожно,
Посланник ночи, черный бес

Она катилась в небе вниз,
Пытаясь задержаться в облаках,
Немного осветив мечту в руках,
Катилась, исполняя мой каприз

Ее я видел в час бессонный
Лишь на окно упал мой взор,
Как будто извиняясь за позор,
Она была смущенно осторожной

Я путь ее сопровождал
Смотрел на действо безотрывно
Разглядывал ее бесстыдно
В конце концов, желанье загадал


Рецензии