Девочка

Из вредных привычек одна - засыпать в слезах,
А весь этот дым, алкогольная горечь чужды.
Опасна лишь тем, что умеет убить в словах,
Только не видит ни пользы в том, ни нужды.
Жизнь - аккуратный порядок рифмованных строк,
Всего-то умений её рыдать и писать стихи.
Талантлива верить в то, что на всё есть Бог,
Немножко небрежно умеет прощать грехи.
На ощупь находит грабли и там встает,
Ошибками кроя бытности своей гладь.
Она по утрам чукотские песни поет,
О том как готовится завтрак и хочется спать.
Порою бывает с друзьями излишне груба,
Потом всей душой вину за собой искупая.
Ты думаешь, девочка просто немного глупа.
Не надо судить по себе ничего не зная.

март 2014


Рецензии