Есть вопросы?

          1
За окном суббота. Я смотрю в окно.
Там идёт работа - слаженно и споро.
Под землёй, согревшись, движется зерно
К свету и теплу, к вешнему простору.

У пернатой мелочи полон клюв забот -
Подступает время для семейной жизни.
А над домом - гуси. В небе их ведёт
Из краёв курортных преданность отчизне.

Корни гонят соки к дремлющим ветвям -
Прочны и надёжны бесшумные насосы.
Трудится природа "косная". Вот вам
Слепок с неразумной жизни. Есть вопросы?

          2
За окном суббота. Я перед окном.
Это "окно в мир". Иначе - телевизор.
Странствую по свету классом "эконом",
Только без валюты, паспорта и визы.

За окном пылают сполохи беды,
За окном в пол - неба чёрная тревога.
В словесах лукавых - пороха следы,
И чужие песни у отчего порога.

И звучат молитвы бесам, как богам,
Ветры преисподней гонят шар к откосу.
Тормоза дымятся и крошатся.Вот вам
Слепок с жизни разума.Есть ещё вопросы?

          3
Если б голос мой был слышен Богу,
Я Ему с восторгом бы сказал:
"Господи, спасибо за Природу,
За её весенний карнавал!"

И не опасаясь кары строгой,
И не отводя в печали глаз,
Я смиренно вопросил бы Бога:
"Господи, зачем ты создал нас?"

 


Рецензии
Всё верно! так и есть... и от этого безнадёжно тоскливо...

Здравствуйте, Виктор! Спасибо Вам огромное и за стихи, и за взгляды...
Извините, что - одной рецензией.
Добра и Мира - всем нам!

Козлова Людмила   23.05.2014 20:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Людмила! Рад,что наши взгляды совпадают.

С признательностью,

Виктор Васильев   24.05.2014 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.