Именем твоим

Душе бывает одиноко,
Она тоскует от разлук.
А вдруг во времени жестоком
Она вкусила тяжесть мук!

Однажды опалила крылья
Губительным огнём любви.
Теперь, как путники немые,
Встречает взглядом корабли.

Боясь обманутой остаться,
Не пустит больше в свой чертог.
Ей проще запереться, сдаться,
Чем пережить опять урок.

Он, уходя, оставил горечь.
Он не любил, а ты ждала.
И нету сил с судьбою спорить.
Ты знай одно – судьба права!

Она научит и рассудит.
И пожалеет, и простит.
Но мы, увы, всего лишь люди.
Нам выбирать, куда идти.

Слеза омоет раны в сердце.
Они затянутся, поверь.
Найдёшь в себе такую дверцу,
За ней и спрячешь в душу дверь.

Переболит и отболеешь.
Переживёшь. Ты всё сумеешь!
Поверь мне, станешь ты мудрей,
Перетерпев любовь больней!

Насытившись тоской и болью,
Найдя в себе живой родник,
Откроешь двери пред собою,
Покинешь тягостный тупик.

Однажды улыбнёшься, вспомнив
О нём страдания свои,
Но сердце больше уж не стонет.
Душа живёт, а не болит.

Он будет помнить твои слёзы,
Как крест, неся свою вину.
Но ты, любовь твоя и грёзы
Теперь неведомы ему!

Всё променял на сласть соблазна.
На блески лживых губ и глаз.
Убил любовь одной лишь фразой,
И свет сгубил потоком фраз.

Надежда тихой болью станет.
Одной тобою лишь томим,
Он в миг, когда любовь воспрянет,
Спасётся именем твоим!


Рецензии