Ничего, кроме имени твоего...

Ты весь - из глаз, весь из ресниц...
Ты без пределов и без границ тоже,
И мне проще рухнуть замертво,
Пасть ниц,
Зарыдать в отчаянии,
Чем пытаться объять необъятное,
Чем пытаться небесное объяснить.
Зеленый... Боже, какой он зеленый -
Этот взгляд. Таким не бывает
Даже весенний сад.
Таким даже море быть не может,
Ураганом тропическим растревоженное.
Нас вроде как двое, но ты - один.
Ты один, а я - просто так, рядом,
Как преданный паладин -
Учу наизусть обряды, нарядная,
Счастливая - одним твоим словом,
Улыбкой, удивленно приподнятой бровью,
Окрыленная как альбатрос прибоем,
Муссонными ветрами сметенная
И закруженная, и схваченная под руки,
И выброшенная за крылья,
И это - самые прекрасные в мире муки,
Когда лечу, когда парю над низменным,
Когда в голове ничего, кроме имени
Твоего. Ничего, кроме имени. 


Рецензии