Мудрая синичка

Жила- была птичка,
Птичка- невеличка-
Мудрая синичка.
Везде она летала,
Подружек собирала
И с ними все играла,
Чирикала, мечтала,
На вольности, просторе
Она любила быть.
Подружкам всем синичка
Любила говорить:
" Природа- дар земной!
Природа дала жизнь
Всему живому в мире!
Ах, как прекрасна жизнь!"
Подружки все с вниманьем
Слушали ее.
И ею восхощались,
Мудростью ее.
И вот беда случилась
С подружкою одной-
Напала злая кошка,
Поранила крыло
И собиралась съесть.
Мудрая синичка
Не стала долго ждать.
Созвала всех на помощь:
Синичек, воробьев, ворон,
Грачей и галок,
Чтоб стали выручать.
И прилетели птицы
Стаею своей.
Кинулись на кошку
Клевать ее давай.
Кошка испугалась,
Поджав под себя хвост,
Мигом убежала
И след ее исчез.
Раненой подружке
 Мудрая синичка
Стала говорить:
'' Будешь ты, родная, жить!
Я не сомневаюсь!
Будем вместе мы играть,
Будем вместе мы летать,
Волей наслаждаться!''
Раненую птичку унесли в гнездо.
Мудрая синичка лечила все ее.
Раненой синичке становилось хорошо.
Мудрая синичка вылечить смогла
Бедную подружку.
Теперь беда ушла!


Рецензии