Спешка

Пройдитесь по шумному городу:
Сотни спешащих людей,
Подвластных и жажде, и голоду,
Торопят течение дней.

Подумайте! Сбавьте-ка скорость,
Попробуйте медленней жить!
Для вас, уж, наверно, не новость,
Что глупо пытаться спешить.

Потратьте хотя бы полчаса,
Пройдитесь под сенью листвы:
Увидите - жизнь так прекрасна,
Когда не смотреть на часы.

Почувствуйте солнце и ветер,
Ласкающий нежную кожу.
Ведь эти мгновенья, поверьте,
На "серые дни" не похожи.

Когда же настанет ваш час
(А жизнь отмеряют часами),
Поймете: как краткий рассказ,
Весь мир пробежали глазами.

Мы, люди, увы, не подвластны
Отсрочить конец своих дней;
Но можем их сделать прекрасней,
На зависть злодейке судьбе.

Задумайтесь, вам оно надо:
Бежать непонятно куда?
"Простите, но вы словно стадо",-
Скажу, не без капли стыда.

"К чему неуместная спешка?
Зачем вы торопите дни?"
В ответ - словно хохот-насмешка:
"Медлительный больно уж ты!"


Рецензии
Очень здорово описал будни и спешку... но увы так бывает и очень часто...мне очень понравилось стихотворение...Удачи в творчестве ;))

Елена Белягина   21.04.2014 20:14     Заявить о нарушении