Искра Просвета

Стр.-256-.

ИСКРА  ПРОСВЕТА.
Урусвати  знает,  что  в  Мире  Тонком  –
Все  получают  земные  задания.
Это  коснётся  и  наших  потомков,  –
Но  точно  так  же  было  и  ранее.

Жители  Тонкого  Мира  знают,  –
Что  утверждается  с  ведома  их  –
Каждая  жизнь  их  земная…
Люди  подобного  не  допускают,  –
В  науке  нет  данных  таких.

Каждый  имеет  Искру  Просвета
И  понимает,  какой  груз  принять  –
Должен  он  на  воплощение  это,  –
Ставится  собственной  Кармы  Печать.

Люди  об  этом  потом  забывают.
И  почему  так  сложилась  Судьба,  –
Многие  даже  и  знать  не  желают,
Но  понимают,  –  жизнь  это  борьба.

Все  обитатели  Мира  Незримого  –
Знают  о  жизни  на  Дальних  Мирах.
Но  всё  забывают  все  до  единого,  –
Лишь  облекутся  в  плотных  телах.

Расскажем,  как  Мать  одного  дипломата
Видела  сон,  –  что  пользу  народу
Будет  он  в  роли  нести  адвоката,  –
Закон,  защищая,  личность,  свободу.

Но  сам  молодой  дипломат  отрицательно  –
Всё  больше  стал  к  этому  относиться,
Что  вследствие  сна  Матери  –
Должен  был  в  распри  людей  погрузиться.

И,  несмотря  на  разум  отточенный,  –
Не  мог  он  понять,  что  не  Матери  сон
Устремлял  его  к  цели  пророченной,  –
Но  причин  и  следствий  Закон.

«Также  не  знал  он,  что  сон  являлся  –
ЗнАком   тех  же  глубинных  причин».
Потому  он  так  удивлялся,  –
Как  несвойственно  для  мужчин.

В  Тонком  Мире  он  лишь  осознал,  –
Что  не  смог  сгармонизировать
Весь  Духовный  Потенциал…
Впрочем,  поздно  иронизировать.

Но  мы  видим  на  этом  примере,  –
Что  и  Дух  Высокий  забыл  –
Дар  Божественный  в  плотном  теле  –
И  на  пользу  не  применил.

Мыслитель  говорил  не  раз,  –
Поищем  в  Прошлом,  может  быть,  найдём
Утерянный  Кармический  Указ  –
И  что-то  в  этой  жизни  обретём.


Рецензии