Станут достойными

Стр.-255-.

СТАНУТ  ДОСТОЙНЫМИ.
«Урусвати  знает,  как  стремятся  люди  –
К  прежней  вернуться  жизни».
Только  ностальгия  не  разбудит  –
Спящие  сознания  и  мысли.

Прошлое  особо  притягательно  –
Для  людей,  не  верящих  в  себя.
Загасили  все  они  сознательно  –
Искорки  Сердечного  Огня.

Все  они  готовы  оправдать  –
Даже  преступления  любые,  –
Лишь  бы  снова  в  Прошлом  побывать,
Окунувшись  в  омут  ностальгии…

Им  несносен  прогрессивный  темп  –
Современной  жизни  обновления.
Все  они  боятся  Перемен,  –
Но  гораздо  больше  –  ускорения.

Все  они  надеждою  живут,  –
Что  вернётся  в  медленное  русло
Снова  жизнь,  они  не  любят  Труд  –
И  патриотические  чувства.
Родины   своей  они  не  знают,  –
Что  своим  достоинством  считают.

Если  им  сказать,  что  невозможно
Старое,  –  сочтут  Вас  экстремистом.
Всё  смешают  сказанное  с  ложью  –
Назовут  пособником  фашистов…

Если  им  сказать  о  Новом  Мире,  –
Вас  сочтут  устоев  разрушителем.
Их  устои  в  собственной  квартире,  –
В  банке  счёт  с  процентом 
                соблазнительным.

Но  нельзя  назад  вернуть  течение  –
По  весне  разлившейся  реки.
Новый  Ритм  –  Новые  Решения  –
Предложил  устоям  вопреки.

Ритм  Новый  будет  утомителен  –
Тем,  кто  не  готов  принять  Его.
Ритм  неосознанный  –  губителен,  –
Но  нельзя  поделать  ничего.

Газы  бесконтрольные  –  смертельны
Могут  быть,  а  в  технике  –  причины
Бедствий,  Катастроф  и  Разрушений,  –
Силою  своей   Неукротимы.

Новый  Ритм  в  жизнь  уже  вошёл,  –
Верят  люди  в  это  или  нет.
Можно  видеть  только  произвол,  –
Можно  всей  Природы  нам  Ответ…
Лучше  –  Мира  Нового  Рассвет.

К  Прошлому  вернуться  невозможно.
Остаётся  лишь  сгармонизировать  –
То,  что  происходит  непреложно,  –
Но  нельзя  Природу  провоцировать.

Сердце,  Мозг  и  Нервная  Система  –
К  Ритму  приспосабливают  нас…
Ожидает  Землю  Перемена.
Выбора  не  будет  в  этот  раз.

Скорость  жизни  только  нарастает,  –
Пока  Мысль  вперёд  не  улетит.
Только  Мысль  людей  соединяет
С  Космосом,  –  не  счесть  её  орбит.

Сказано,  –  Идеи  правят  Миром.
Этой  Силой  Мысль  утверждена.
Нашу  жизнь  венчают  Мысли  Пиром  –
Вечностей  Седые  Времена.

Мир  Грядущий  Силу  набирает  –
Искрами  научных  достижений.
И  Сердца  опасность  презирают  –
На  пороге  Новых  Измерений.

Жизнь  приобретает  Смысл  Надземный.
Сердце  уместится  в  Нём  и  Мозг.
Все  Врата  откроются  Вселенной,  –
Первые  Открыл  Иисус  Христос  –
На  Ступенях  «Виодолороз».

Места  в  Сердце  нет  для  сожаления,  –
Широки  Познания  Врата.
Полыхает  Сердце  Дерзновением,  –
Впереди  Заветная  Мечта.

Уже  скоро,  –  говорил  Мыслитель  –
Люди  все  научатся  летать.
Станет  всем  доступною  Обитель
Людям  и  Святая  Благодать.
Станут  люди  все  Даров  достойными  –
Скульпторами,  Пахарями,  Воинами.


Рецензии