На пасху

На пасху еду в Малодель,
Пока ещё чувствую силы,
Проведать родные могилы,
Живущих в памяти людей.

За оградой лежат рядком
Мои дедуня и бабаня,
Отец и мать, и дядя Ваня.
Кресты, да холмики с песком.

Постою. Помолчу. Поплачу.
Схожу, навещу по соседству
Ушедших друзей по детству
Так рано и неудачно…

Помяну поименно каждого.
Без Вас и жизнь не такая…
Как же мне Вас не хватает!
Верю! Встретимся мы однажды.

Ждет в весенний день у креста
Земная, подземная паства
Всеобщего, вечного царства.
Воскресенья Исуса Христа.


Рецензии