Сколько раз...

Сколько раз…



Сколько раз твердили миру,
Нужно знать в сужденьях меру,
Коль язык твой длинноват,
Сам ты в этом виноват!

У змеи с утра-дела,
У подружки та была,
Обсуждали всё и всех,
Неудачи и успех,

Кто и как,кого,кто съел,
Как,вдруг,лев стал не удел,
Его трон занЯл другой,
Кто хорош,кто нет собой!

Кто в лесу на месте льва,
У других,как все дела,
Лев сбежал из леса сам,
Как в лесу теперь быть нам???

Языком болтают змеи,
Ядом жалить так умеют,
Заяц вместо льва на трон???
Заяц вместо льва-СМЕШОН!!!

Эх,лесной честной народ,
Всё у вас наоборот!
Змеи тут и змеи там,
Ну,а что же делать нам???

Коль  таких львов  выбираем,
Зайцев мы на трон сажаем,
Будем мы и впредь страдать,
Будем змей мы выбирать!?

Аллегории  памфлет,
Всем вам шлёт большой привет,
Пусть с поклоном,может без,
Пусть о том рассудит лес!

Это всё-куплеты,строчки,
Тут никто не ставит точки,
Басня есть и есть урок,
Нас рассудит время в срок!


Рецензии