У нас есть Луна...

У нас есть Луна -
Залежи олова, ртути и нефти
Для земной суетной круговерти.

Трос уносится ввысь,
В небеса устремляется лифт,
Покидающий вечный оплот гегемоний и битв.

Ну и что, что там нет кислорода:
Кратер пробкой заткнем,
Подведем электроды...
...и забулькают пузырьки.

Наберем валунов две охапки,
Разобьем палисадники, грядки
И построим диковинный мир.

Создадим купол сверх-атмосферы -
В орбитальную прежнюю эру
Вдруг войдет планетарный уют.

Созидателей строгих коммуна
Во Вселенной наделает шума,
Не разрушив свой новый приют.

И устав от привычки вращенья,
Научившись ловить притяженье
Черных дыр, сквозь пространство и время
В автономку уйдем. На чуть-чуть...






                (13.04.14)


Рецензии
Мне понравилось!
"Ну и что, что там нет кислорода:
Кратер пробкой заткнем,"
Всем, кто будет обзывать меня "оптимистом" - я буду открывать и читать эти стихи! ))) И заодно всем, кто говорит, что уже поздно что-то менять.

Софья Годовалова   15.04.2014 12:07     Заявить о нарушении