Что там, на родине?..

Что там, на родине, там, где я рос ?
Так же ль раскидисты ветви берёз ?
Так же ль таинственны звёзды ночей ?
Так же ли звонок под горкой ручей ?

Так же ль всю ночь до утра, досветла,
Свищут заливисто перепела ?
Так же ли жгуча на зорьке роса ?
Что там? Какие ещё чудеса ?

Так же ли зимы метелицы вьют ?
Что там за песни сегодня поют ?
Кто там поёт ?  Как поют без меня ? -
Там, где когда-то, ликуя, звеня,
Падали жаворонки в зеленя ?

Что там, на родине вечной весны,
Там, где оставил я детские сны ?
Там, где в березовой тишине
Сказки, как гости, сходились ко мне ?
Что там, на родине, в тихом краю,
Там, где оставил я душу мою ?


       ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~   


Рецензии