***

Тебе наверное дано лишь рисовать, а мне писать стихи.
И знаешь, как бы не было обидно
Ты это ты, а я есть я, без угрызения прими.
Твои волшебные ласкающие пальцы, взмахнут держа собою кисть.
Ты нарисуешь мой портрет, я напишу об этом стих.

В твоих руках ожили краски,
И ожил цвет карандаша.
Ты рисовал как будто сказки,
Вливая свою душу не спеша.

Чертил смущенные квадраты,
В них не было еще лица.
Но были скулы там немножко грубоваты,
Сейчас появятся глаза.

Прекрасный взгляд нарисовал волнами,
По цвету близкому ко дну морей.
Портрет окончил волосами,
В нем будет много радости моей.

А что же я?
Так громко сказано - писатель.
Вперед минуты торопя
Сегодня я всего лишь наблюдатель,
И роль у каждого своя.


Рецензии