когда ты не ты

ходишь, улыбаешься, шутишь,
а ночью лежишь на кровати, и понимаешь, что в душе у тебя дыра.
терпишь, молчишь и губишь,
как проклятый на износ самого себя.

утром встанешь морально помятый,
наденешь улыбку вслед за одеждой.
словно по жизни от скуки поддатый,
смотришь в глаза давно без надежды.

выходишь на свет, прикрывая глаза рукавами,
то ли от взглядов пустейших людских,
то ли от солнца, что греет лучами.

и каждый раз возвращаясь с улицы утомленно домой,
кидаешься на постель с мыслью "Когда, ну когда?
Я удушен сам собой.
Ну когда в моем мире наступит покой?"


Рецензии