а я то думала

а я то думала, ты счастлив,
когда прощался уходя.
когда решил не возвращаться
и отдалялся торопя.

а я то думала, ты счастлив,
когда смотрел не на меня.
когда глаза других искали,
и уклонялись грусть тая.

а я то думала, ты счастлив,
когда писал "я не приду."
когда лежал в пустой квартире.
испытывал свою судьбу.

а я то думала, ты счастлив,
когда не стал мне отвечать.
когда решил стереть всю память.
скажи, меня ты начал забывать?

теперь я думаю, будь счастлив.
когда увидишь вдруг меня,
не прячь глаза, как ты пытался.
скажи, что вновь обрел себя.


Рецензии