Вечность
Не вслушиваясь, слушать ход вещей,
Пока часов натянутые луки
Вибрируют: межа, душа, мишень.
Нам кажется, что вечность - где-то в высях,
В пустынях космоса… Но то - лишь часть пространства,
Обжитая мечтаньем. Постоянство
Безвременья – сродни мерцанью чисел,
Привычке узнаванья без надежды.
Так в нас глядят тяжёлые созвездья
Из далей прошлого, с иллюзией возмездья
За лёгкость дней счастливого невежды.
…Я помню статую: над чашей пустоты
Без отраженья - медлит Данаида
За разом раз… Но трепетной черты
Ни вспомнить, ни узнать во тьме Аида.
Свидетельство о публикации №114041300853