Апрельский дождь

А дождь хлещет стеком,
А дождь стучит степом,
А дождь-водокреща
Всё хлеще и хлеще,

Всё крестит и крестит
Нас стрУями с неба,
Как-будто нам мало
Недавнего снега.

Разведчика лета
Сырая легенда,
И дождь переходит
В сырое крещендо.

Так весел дождя
нарастающий степ,
Так колок его
Обдирающий стек.

Так шумен воды
наполняемый сток.
Так юн, так неистов
бегущий поток.

Весеннего ливня
капель и купель,
Хрустальной весны
Водохлёстный апрель.


Рецензии