О людях, о братьях, о любимых, о подлых врагах

Я поднимаюсь с колен, вытирая лицо от грязи и крови.
Меня обманули, что станет лучше и речами о псевдо-свободе.
Меня с братом родным тщетно пытались поссорить,
А он несмотря ни на что закрывал меня своею спиною.

Он меня умывал кристально-чистой водою,
Убаюкивал сказками и добрым искренним словом.
Говорил о истории, музыке, литературе.
И мы верили, что никто не настроит нас против друг друга.

Мне внушали, что в России враги и нет счастья,
Мне бросали в спину ножи и порочили братство.
А мой брат горько вздыхал, закрывая глаза рукою.
Я боялась, что больше мне не быть рядом с тобою.

Жгли коктейли Молотова, горели покрышки,
Славный Киев метался, он тлел, словно спичка.
Обезумевшие люди от горького яда,
не боясь, не стесняясь всех вокруг убивали.

Я кричала, хрипела от переполнявшей боли,
Я боялась, что нас с тобою сильно поссорят.
Я бы сама бросалась в огонь, чтобы быть рядом,
И себе внушать: Надо быть сильной, плакать не надо.

Киев тлел, вместе с ним догорали покрышки,
Обессиленный город хотел передышки.
Я убаюкивала ослабевшего названного брата,
и сквозь слезы шептала: Прости, это я во всем виновата.


Рецензии
От души. Люблю, когда ты так пишешь.

Мария Рахинская   31.05.2014 00:33     Заявить о нарушении