Разговор с ивой

Утро. В парке я иду,
Перед собой гляжу:
" Молодая ива ветви опустила.
Отчего ты загрустила?
И на мир глядишь уныло?"-
Тихо я ее спосила.
" Маму молния срубила,
Очень маму я любила.
Я одна осталась жива",-
Отвечает грустно ива.
"Понимаю тебя, ива,
Я плохого много пережила,
Мама тоже умерла.
Понимаешь, жизнь трудна.
Не печалься, все пройдет.
Не смотри назад,
Смотри только вперед.
Гляди, как красива природа!
Какой голубой небосвод!
Как птицы прекрасен полет,
Как солнце лучами играет,
Как все вокруг расцветает...
Природа- красота!
Смотри на мир, любуйся!
А то что было, то прошло,
Забудь и не волнуйся."


Рецензии