Дайте быть самим собой

Дайте молодости на ошибки право,
чтоб имели опыт, чтоб свободу знали,
чтоб имели счастье, у других не крали,
чтоб увидеть мир, не горделиво, здраво.
Как  игра проходили чтоб годы,
но игра плавно в жизнь перешла.

Дайте юности возможность для мечты,
для надежд нелепых, песен беззаботных,
для любви бесплотной, мыслей искрометных,
чтобы стали убежденья их прочней.
Память красили лет эпизоды,
и с теплом она их берегла.

Дайте взрослому детишек поучать,
он не зря пошел на данное решение,
он избрал себе такое возвышение,
чтоб за труд свой после всходы получать.
Избирают труд затем, чтоб оценили,
но не всякий труд представить нам числом.

Дайте старости быть мудрым созидателем,
когда прожит человеком век почти,
даже нечего уж нового прочти,
и осталось стать ей знаний обладателем.
Всякий возраст должно щедро поощрять,
так как служит поколений он мостом.


Рецензии