Я жду мира
Я жду когда наступит мир,
Когда от драк устанут люди...
Когда друг к другу зла не будет,
Я жду - тогда настанет мир.
Я долго, тщетно мира жду,
Давно уставший воевать, я,
Держу раскрытыми объятья
И, как ребёнок, мира жду.
Я жду его на Украине,
И в Сербии я жду его,
Со мною рядом - никого,
Как будто нету Украины.
И мира нету на земле -
То там, то тут гремят пищали,
А предки мир нам завещали,
Но нету мира на земле.
Уже в крови людской брусчатка,
Уже в крови сердца людей...
Вокруг так много площадей -
На площадях в крови брусчатка.
А я надеюсь - будет мир,
Мир безысходен, в мире - правда!
И я уверен в том, что завтра
Наступит долгожданный мир!
2.
Настало завтра - мира нет,
Как будто нет самой планеты.
Ни поражений, ни победы
И мира на планете нет.
Не знаю как в иных мирах
Есть мир там, или мира нету,
Но разум опоясал страх
С предчувствием, что мира нету.
Я мира жду! Я мира жду!
Неужто он лишь мне и нужен?
В сердцах людей так много стужи,
А я, глупец, всё мира жду.
3.
Куда всё делось: Мир! Труд! Май!?
Понять хочу, но не умею.
Весна, а значит - потеплеет,
Я изменить себе не смею -
Провозглашаю мир и май!
Во имя мира, всех прощаю,
Простите и меня, друзья.
Заветная мечта моя -
Пусть больше мир не покидает.
Всем - мира! С миром вас, друзья!
Топор войны зарыт в Европе,
Друзья, не будем остолопить,
Его откапывать нельзя.
Свидетельство о публикации №114041308448
С уважением!
Иван Васильевич Иванов Псков 13.05.2014 22:42 Заявить о нарушении