Кем ты была воспета?!

Кем ты была воспета,
Природа моих краёв ?
Цветенье сирени Фета…
Звон бунинских соловьев ! -

Неугасима, вечна
Их щедрая красота !
А где Утуша и Сеча,
Парахинские места ?

Белёвских полей просёлки,
На Чернь уходящий тракт?
Где сёла, где новосёлки
В прадедовских именах ?

Те имена — как пенье,
Как пёстрый ковёр в лугах ! -
Здесь проходил Тургенев
В охотничьих сапогах ! . .

Здесь, вслушиваясь, открывал он
Слова заветный клад...
Здесь кладов ещё немало —
Как слитки, они горят ! -

Играют ! Поют ! Сверкают ! -
И я их родством храним ! -
Они меня окликают,
И я припадаю к ним ! . .

     ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


Рецензии