Лушпайки

Мне приятно гулять
В чисто убранных скверах.
Посидеть в поздний час
На скамье у берез.

Вот гитара в дали
На аккордах запела.
Улыбнулся прохожий,
Помахал хвостом пес.

Мягко светит фонарь-
Уподобясь светилу.
Бьются в круглый колпак
Дурачки - мотыльки.

Мимо ходит любовь
И целуется мило.
Отвожу скромно взгляд
И снимаю очки.

Как прекрасно вокруг,
Чистота и порядок.
И светло на душе,
И надежды чисты.

Две девчонки пришли,
На скамью сели рядом.
Разорвался пакет
Как хлопок пустоты.

И скорлупки летят
На скамью прилипая.
Под ногами шуршат,
Облепили кусты.

Я конечно ушел,
Лишь сказав им вздыхая:
Вы девчонки - лушпайки,
Не земной "чистоты".

                07. 08. 2013
   


Рецензии