Когда облетит абрикосов божественный цвет...

Когда облетит абрикосов божественный цвет,
И зелень украсит ковром благородным столицу,
Ты вспомнишь, конечно, про данный когда-то обет
И прямо с небес прилетишь долгожданною птицей.
Сложив два крыла за изящной и хрупкой спиной,
Пройдешься под сенью раскинувших ветви каштанов.
И будешь дышать полной грудью столичной весной,
С мостов наблюдать за игрою днепровских туманов.
И этот апрель застучит, словно пульс у виска,
По венам, артериям все естество пропитает.
Я тотчас пойму: долгожданная встреча близка,
«Трава зеленеет, и ласточка к нам прилетает»
Когда сбросит  цвет в этом городе наш абрикос,
Вечернее небо рассыплет небрежно бриллианты,
Я буду вдыхать аромат твоих мягких волос,
И ночи портьеры за нами опустят атланты.


Рецензии