Запах ягод
А он, смеясь: «Открыты настежь двери…»
А я кричу: «Послушай сердца стук!»
А он всерьёз: «Не в крик… я в шёпот верю…
Читаю по губам… Слова – зачем?
Признайся, говорила с земляникой?»
«Признаюсь – я искала сладкий джем.
Возможно, перепутала с мастикой…»
«Да, пол блестит… А губы – заодно?
И чудится мне разве запах ягод?
Фантазия сбежала из кино?..»
«Коснись же губ, не жди небесных грамот.
Не хочешь отворить светлицы храм?
В нём облако – замок, ветра – ворота.
Играем?.. Туз, король, десяток дам…
Пиковые… На них должна быть квота?..»
«Сбежим?» «Куда? Здесь просто всё… дисплей…
А за спиной – неведомое… Страшно…»
«Я за спиной». «Ах, да!, мой мальчик… Грей!..
Мы строим из слоновой кости башню?..»
12 апреля 2014
Свидетельство о публикации №114041308285
Волшебное что-то, сказочное находит во время чтения этого стихотворения.
Так устроено, что девочки взрослеют раньше мальчиков, и никуда от этого не деться))
Всех благ.
С теплом,
Гена Синицын
Гена Синицын 19.07.2024 10:18 Заявить о нарушении