Тишина кричит
Ищу, зову, лишь тишина кричит.
Ни отклика, ни стона, ни «Помоги»
И даже не «Уйди».
Как будто ты исчез, сошел в Аид,
А может, в рай; как хорошо тому,
Кто верит через край.
Шаги, твои шаги остались где, скажи:
Я их найду и за тобой пойду – в пучину,
В стынь, в пустыню и в Аид.
Ты намекни, куда ведут шаги твои?
Но ты – лишь образный фантом,
Манящий идеал: и даже Демон
Большим другом стал.
Свидетельство о публикации №114041308275