Возьми бумагу и перо
Ни примирить, ни сопоставить.
Совсем недавно, лишь вчера,
Я мог писать, черкать и править,
Имея всё перед собой,
Что было после, что сперва -
Как маршал вёл с собою бой,
Решал убить или оставить
Строку. Мог спорить я с судьбой!
А грязных клавиш быстрый бег
Сравним с кабаньим бегом в чаще.
Стук не сравнить с журчаньем рек,
Как хлеб в степи с галушкой в чаше
Душе и не соединить,
И не признать родства и сходства.
Копытный стук есть форма скотства,
А бег пера - к спасенью нить.
Бумаги шорох сердцу слаще,
Чем яркий пиксельный разбег.
Потерь не в силах возродить
Бездушный цокот клавиш в марше.
Возьми бумагу и перо
И встань, как Пушкин, у бюро.
Папка 6-4 - стихотворение - 37
Свидетельство о публикации №114041300826
Меняется время...
Пушкину нужна была чернильница...вот он и писал у бюро.
У нас шариковые ручки... мы можем писать где угодно.
Главное- ПИСАТЬ.
Здравствуйте, Алексей.
Аида Дружинина 16.02.2022 13:16 Заявить о нарушении
Большаков Алексей 16.02.2022 15:42 Заявить о нарушении