Рецензия на Чтобы не было одиночества.. А. Голушко
А они - отчужденные во ста.
Не нарушить гармонии мира:
Одинокие - чудо роста
Человека во всем человечечьем.
"Особорив" проторенно, быстро,
Не убьем ли его мы просто?
Кто в тусовках кусают друг друга,
Как удавы, - где месяц - буйвол.
Умирают они от скуки,
Коль сегодня кого-то не скушали.
Собери одиноких вместе -
И пред нами та же картина:
Одиноких теперь ведь "вывели",
Все друг друга тщательно кушают.
И никто никого не слышит -
Слышать тоже уникум нужен.
А толпа что-то всё же слушает,
Только слышать она не может.
Собери одиноких вместе -
Кто-то - с крыши, массовке не внемля,
Кто-то: слышите тихие стоны?
Души ближних чернит и хоронит.
Одиночество беспредельно,
Одиночество - личности драма,
Ну, а в массе - трагедий болото,
В ней гармонию убивают.
Свидетельство о публикации №114041308259