Белая ворона
я как белая ворона, среди черного воронья,
обделенная лицемерной милостью, с нотками очевидного вранья,
осужденная за естественность парой грубых фраз.
Попытайся одеть на себя чужую маску,
через годы ты вживешься в нелюбимую роль.
Приходится крутиться, чтобы получить место под солнцем,
но однажды оказываешься наедине с собой,
со своей собственностью, сущностью, судьбой,
и видишь как лицом становится маска, пока темно за оконцем.
Нельзя получить чужую маску,
отказавшись принять заслуженную боль.
Может, когда-нибудь от мусора цивилизация избавится,
и жертвы её обретут мудрость и свободу,
отторгнув страх и безвкусную моду,
до того, как узнают, что можно без лжи нравиться.
Но на не писанных законах держится полпланеты,
вопросы подобной темы часто психологи поднимают.
Когда с тонущего корабля будешь спасаться,
нечего терять, не перед кем плясать,
идеи исчерпаны, нет повода молчать,
тебя кто-то спросит: лучше быть или казаться?
Настоящие поступки весенним теплом согреты,
тогда как наигранные чувства медленно умирают.
Свидетельство о публикации №114041308211