Космонавту

Закричал что есть сил пароходным гудком,
Когда выплыл он в космос открытый....
Сто витков накрутил над зеленым клубком
Шерсти бабушкой в кресле забытым....

Так уютно на нем, манит теплым окном,
Но ему до него как до неба,
А, вернее сказать, он на небе давно,
Не хватает лишь масла и хлеба....

Хоть Земли он посланник, межзвездных дорог
Неизведанность дух окрыляет.....
И не может уснуть на ней -- взгляд в потолок,
Ведь звезды рядом так не хватает!

 


Рецензии