Пролетела вербная неделя

Пролетела вербная неделя.
За деревней, будто пономарь,
Вдруг лесное озеро запело
Светлой Пасхи праздничный тропарь.
Скажут все в округе: "Эко, диво!
Лёд осел -  и озеро гудит.
Под давленьем этого массива
Что угодно вмиг заголосит!"
Я не стану спорить - пусть гогочут,
Называют тёмным, дураком.
Верю, что пасхальной звёздной ночью
Всколыхнутся воды подо льдом -
И лесное озеро воскреснет!
Жизнь начнётся с чистого листа,
И на мир прольётся дивной песней
Благодать Воскресшего Христа!

Автор: Алексей Гушан


Рецензии