Клетка

Боль, гнетущее чувство досады,
каково за стеною амбиций.
Очищения чадом лампады -
Свет блаженный. Счастливые лица.
Точит ненависть зависть скупая,
Спит в сознании «Вечное слово».
Как живётся в Аду им без Рая,
с безграничным затмением Зова.
Привлекают онлайн мышцы Ора,
«Дом с химерами»* отдан гиенам,
догорает - Содом и Гоморра,
свет ушедших мерцает по стенам.

Заполняется Мир пустотою -
так удобно во времени сером.
Жить убого с заветной мечтою,
привязавшись навечно к галерам.
Нелегко быть подопытной мышью,
у терпимости рвутся границы.
Неугодных генетиков вышлют,
журавлей перемелют в синицы.

Не понять пережитое время,
черно-белые лица, аллеи…
В новой формуле новое Племя: -
отмирают «совки» и плебеи.


*«Дом с химерами» - ул. Банковая 10, Киев, напротив Администрации президента Украины.


Рецензии