Говорящий снег

Снежинки падали на землю,
слова неслышные шепча,
и мне казалось: я им внемлю
и разбираю сгоряча.
Вот слово первое - "разлука",
а за разлукою "печаль"...
Но, может,  слышится "пить чай"?
Вообще, какая это мука -
пытаться точно передать
услышанное между делом!..

Снежинок медленная рать
становится сугробом белым.


Рецензии