В Господе путь наш святой

Что в моём сердце сегодня, я знаю ль?
Может быть, знать не хочу?
Только приятное лишь принимаю,
Что тешит душу мою?

Плоть лишь желает для плоти утеху,
Дух Божий ей ни к чему.
Он нам желает свершать в Нём победу,
Плоть тяготит ко греху.

Двум господам служить сразу не сможем:
Разные цели у них.
Один ведёт в вечный мрак, и нам больше
Не возвратиться уж в жизнь.

Бог открывает же Небо без края,
Вечную жизнь, но туда
Можно придти лишь себя распиная,
Плоть на распятье отдав.

Без распинания плоти не может
Дух Святой действовать в нас.
Двум господам нет, служить невозможно.
Выбор за нами всегда.

Божии дети, познавшие милость
Бога, Его благодать,
Будьте сильны Духом Божиим, силой,
Чтобы всегда побеждать

Мир временных наслаждений, молитесь,
Словом питайте свой дух.
Лишь всеоружие Божие - сила,
Чтоб победить тот недуг,

Что навязать хочет враг, соблазняя
Роскошью жизни земной.
Эта тропа нас уводит от рая.
В Господе путь наш святой.


Рецензии