Месье, же не манж па...

Месье, же не манж па...
В Лисеенко

Я родился почти под Парижем -
(Он за Брянским дощатым углом).
Тут дороги немного пожиже,
И прононс - с характерным слоХГо'м.

Я родился почти что французом,
В смысле русский совсем я не знал.
Я лежал на весах голопузый
И «месье же не манж па» кричал!

Ну не так, разве в этом ли дело?
Просто кушать хотел всё острей.
И вопил в новый мир ошалело -
Дайте сиську тугую скорей!

...............

Я родился как многие - где-то
Где над дверью табличка Роддом
И лежал на весах неодетый,
Этот мир принимая с трудом.

Обладая бессвязностью речи,
Но желая еды и любви,
Я орал перепонки калеча
Окружающим: будьте людьми!

По-французски орал, по-немецки
По-английски, по-польски орал,
Понимая их все не по-детски,
Только русского не понимал.

Много лет пролетело напрасно -
Так освоить его и не смог
В совершенстве... Почти ежечасно
Ошибаюсь. Печальный итог...

Но тогда все закончилось сладко.
Вспоминаю, как твердый сосок,
Окруженный упругостью гладкой,
Тонкий мой оборвал голосок.

С той поры в подсознании живо:
Счастье это большая кровать
И она, с пышной грудью красивой,
По звонку, приносящая жрать.


Рецензии