Любовь казачки песня

    
Казачка Галя: милая голубка,
На шейке бусы, черные глаза,
Бантом надуты маленькие губки,
Тугая сзади длинная коса.

ПРИПЕВ.

О "Тихий Дон"! Богатое приволье.
Казачка милая. Ты дивно хороша!!!
Шумит, шумит в казачестве застолье.
- Кого ты любишь девичья душа???

А любишь ты лихого атамана.
Ждешь из похода милого дружка.
Он ранним утром выйдет из тумана;
В твои объятия отдаст его река.

ПРИПЕВ.

Их конь гнедой со звездочкою белой
Умчит в пахучий травяной простор.
Поступок твой, казачка, очень смелый,
Укроет вольный,красочный узор...

ПРИПЕВ.

Отец рассердится, а мать твоя заплачет.
Падет позор  и сплетни без конца...
Увы!.. Казачка ты, - и не могла иначе:
Не по душе ей выбор старого отца...

ПРИПЕВ.

24.5.2011 год. Град Луганск.

Эта песня с нотами - автором которых является Луганский композитор Николай Ковалев напечатана в моем сборнике под общим названием: "Жизнь-как она есть".
Заглянув на "ЮТЮБ" - творчество Вадима Бергаментова, можно
послушать эту песню в исполнении этого же композитора.               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.