Поэты и портреты

Закудахтали наседки,
Поднялся переполох,
Бьются крыльями об клетки:
Как он смел!  И как он мог?

Он запел не нам в сарае,
А взобравшись на забор
Лебединой белой стае
Голосил на целый двор.

Подхватили тему свиньи,
Возмутились бараны:
Напрягает он нас сильно -
Нам такие, не нужны!

Поднялась возня в загоне.
Все гребут, толкут помет.
Задыхаются от вони,
Каждый горло свое рвет.

Не велел ведь нам хозяин
В небо синее смотреть.
Вот придет,  рассудит барин -
Как такое нам стерпеть?

…Ты куда полез, - цыпленок?
(Квочка серая кричит).
Отвечает ей ребенок:
Посмотрите!  Он летит.

Я хочу, как он подняться,
(Только дайте подрасти).
В синь небесную ворваться,
Душу чистую  спасти.

                14. 05. 2013


Рецензии