Аэропорт

Вот терминал,цветными бликами сияет,
Сирен,сигналов,информации поток,
Чуть брезжит свет и жизнью оживает,
Столичных линий авиации клубок!

Гранит и мрамор-старой след отделки,
Массивных сводов роскошью простор,
И указателей увесистые стрелки,
Машин стоянки пропковый затор!

Несуетливая,учтивая команда,
Людей по форме,содержанию-в трудах,
Товарных точек разношерстная герлянда,
И озабоченность в растеряных глазах!

Толпится с сумками безмерными ватага,
Небритых,скомканных,помятых челноков,
С дыханьем стойкого ночного перегара,
И тусклый взгляд под темным пластиком очков!

Живет страна во всю наполнено,сердито,
Потоком чартерным товара-завались!
Летит в Дубаи экономики элита,
Летит,чтоб как-то обустроить нашу жизнь!


Рецензии