Ход королевы
От королев не уходят налево,
От королев ходят только вперед,
Или на трон, или на эшафот...
(Елена Билялова)
- - - - -
пародия:
Такого в судьбе ещё не бывало:
Ей осторожно поднял покрывало,
Тайна манила, тайна сияла -
Там ещё было… три одеяла.
И от истомы в предчувствии сильном,
Радость во мне льёт потоком обильным,
Лоб покрывает прилипчивый пот,
Сердце поёт, но фальшиво, без нот.
Мысли рисуют такую картину:
Я королеву положил на спину,
У Афродиты подмоги прошу,
Все одеяла быстрей ворошу.
Первое снято, второе и третье,
В сердце б унять этот сладостный трепет,
Что там увидел… так, только вперёд;
И сам, добровольно… на эшафот!
2014 год.
Свидетельство о публикации №114041307544