Болезненное восприятие цвета

Буря отчаяния, казалось бы, отступила, в океане моих чувств наступил штиль, и я, словно маленькая деревянная лодочка, легонько покачиваюсь на волнах. В море, однако, временами возникают Знаки ушедшего и теперь столь далекого.
Я вышла на Техноложке, ничего не предвещало беды. Перед моими глазами вспыхнули ярко-оранжевые, подобные языкам пламени буквы «ВОЕНМЕХ». Все остальные цвета вмиг стали на тон тусклее, словно из города стала уходить жизнь. Я брела по загородному к Витебскому вокзалу, пыталась отличить оттенки от серого, вспомнить, где здесь настоящий цвет, вспомнить, как выглядит это место на самом деле. Через полчаса я должна была писать о диктанте, о прекрасных словах, а сама судорожно пыталась вспомнить, какое бы самое главное слово могла бы написать я. Останавливалась у каждой роспечати, в надежде найти яркие-яркие фломастеры, чтобы найти хоть немного цвета, но их не было.
Я зашла в здание, где мне предстояло работать. И увидела Цвет. Оранжевый, но уже не тот ядовитый, подобный пожирающему огню, а сочный и свежий, апельсиновый. Страшный знак был замещен радостным. Ещё один вдох. Ещё один день.


Рецензии