Зашла ко мне на чай подружка

Зашла ко мне на чай подружка,
Такая милая старушка,
В рассвете сил и не дурнушка,
И не какая-то гнилушка,
Не наркоман и не пьянчужка.
Ещё вдобавок хохотушка,
По жизни юморист,болтушка,
Весёлая,скажу,хохлушка
И добрая к тому ж простушка.
Всё лицо её в веснушках,
А в руке большая клюшка,
С порога :"Где большая кружка,
Пирог и с творогом ватрушка,
Растегай,блины и плюшка,
Вкусный борщ,а в нём галушка,
С яблоками гусь,индюшка
И с вином бутыль - полушка?"
Я в ответ : "Тут что пивнушка?
Да,нет моя вроде избушка,
И родная деревушка,
Вдали лес,бежит речушка
А я всего лишь тут пастушка
И за стадом побегушка.....
Вот те чай,а к чаю сушка,
Вот бульон,по русски - юшка,
В нём укроп,ещё петрушка,
И немного мяса стружка,
Ещё хлеба есть горбушка.
Ведь на диете я - толстушка,
Посмотри какое брюшко,
Словно жаба я,лягушка,
Мала моя уж комнатушка."
Рассмеялась тут подружка,
Началася заварушка
Меня назвала финтифлюшка,
Слова кидала словно пушка,
Что,мол,здоровье не игрушка,
Лучше полная - помпушка,
Чем голодная зверушка.


Рецензии