На Дону высоки берега! Вдохновлен М. Рябинкиной

Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2013/11/26/1381

На Дону высОки берега,
Шли Донцы на лютого врага.
В стЕпи басурманов воевать
Собралась Товарищества рать.

И, вставая, алая заря
Золотом окрасила поля
И высОки Дона берега,
Воды, травы, долы и луга.

Хей! КазАче! Веселей в поход!
Слава там казацкая нас ждет!
Ждут цехины, Ханские ковры!
СЕча ждет с татарами орды!

А вернемся будем пировать,
Шелк и бархат под ноги швырять!
ЧАры с медом будем поднимать!
И вовек не будем горя знать!

Встретит чернобровая тебя
Поцелует страстию горя,
Будет дом, жена и сын и дочь!
Будут радостью и день и ночь.

Шли на Крым с весельем казаки,
Над гетмАном плыли бунчуки,
По ветру хоругви распустясь,
Над полками плыли не таясь.

Год прошел вернулись казакИ.
Поредели сильно их полки -
Многие в земле сырой лежат,
Многие уж проданы в Царьград.

Тихо чернобровая стоит,
На казАков зря она глядит.
Милый ей остался в Буджаке -
Спит, стрелой настигнутый, в земле.


Рецензии
Дмитрий,приятно удивили.Финал,правда,печальный,но попробую Вас ещё вдохновить на
что-нибудь эдакое с юмором,вот подождите,что-нибудь "сморозю"-у меня сейчас такой
настрой -жизнь заставляет!
А если серьёзно,то рада обнаружить,что могу ещё кого-то вдохновлять.
Спасибо,это придаёт мне азарту и уверенности.

Марина Рябинкина   14.05.2014 03:57     Заявить о нарушении
ОК буду ждать, а дождавшись стану вдохновляться))

Дмитрий Федюков   15.05.2014 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.