Буква Д

Подошла к ним буква "Д"
Со словами "в ряд" уже:
Дьякон, Давид, Дом молитвы,
Дары, что принимаем с причастием мы...

Дом молитвы - Божий храм.
Хорошо бывает там.
Сам Господь в нём пребывает -
Из алтаря на нас взирает!

Дарохранительница - это" сосуд",
В котором Святые Дары берегут.
Они на престоле(всем видно) стоят,
О "Новом завете" нам "говорят".

Дары запасные нужны вдруг бывают,
Когда прихожане заболевают, -
Не могут на службе молиться, стоять, -
Священник их на дом идёт причащать.

Дькон выходит на амвон,
"Дирижирует" нам он,
Чтоб "Символ веры" дружно пели,
В унисон сердца "горели".

Давид "Псалтирь" нам написал, -
В псалмах он к Господу взывал!
Просил грехи его простить
И обещал впредь не грешить!
13 апреля 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии